Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Мы с женой занимаемся интернет-технологиями, мы разработали уникальный интернет-проект, который несомненно завоюет огромную аудиторию в будущем. Мы нашли инвестора и хотим создать компанию. Инвестор готов вложить деньги и получить одну треть от прибыли компании, но мы боимся, что если мы впустим его в наш бизнес, то он будет нам мешать. Как нам решить эту задачу?

Ответ:

Добрый день!
Мы можем разработать правовую конструкцию, которая позволит грамотно соблюсти интересы всех участников. Главное понять - какая Вам подойдет.
Например можно таким образом разделить уставной капитал между участниками, что у каждого будет равная доля, которая будет выражаться не в процентах а в виде простой дроби. Все будет выглядеть следующим образом: у каждого участника будет доля размером 1/3 от размера уставного капитала, номинальная стоимость - 4 000 руб. Размер уставного капитала будет 12 000 руб.
Всю деятельность от имени компании ведет генеральный директор. Вопросы о том: на какой срок назначается генеральный директора, какое количество голосов требуется для смещения и назначения генерального директора являются одними из основных при построении системы отношений между участниками. Кроме того с недавних пор законодательство позволяет назначить нескольких генеральных директоров в компании, которые могут действовать или каждый по отдельности, или совместно, или каждый в рамках своей компетенции, прописанной в уставе.
Напишите подробнее о том, как Вы хотите построить отношения с Вашими компаньонами и мы подготовим документы исходя из Ваших интересов.

в Воскресенье июля 23
Было ли это полезно?

Наши контакты

Москва

пр-кт Вернадского, 29

+7 495 500-87-18

+7 499 131-49-38

pravo@shahray.ru

Пн-ВС: 10.00 - 19.00 GMT+3

Юридическая компания "Шахрай и партнеры"

    Гражданские дела

    Жилищные споры

    Семейные споры

    Земельные споры

    Арбитражные дела

    Наследственные дела

 

   

 

Подробнее