Взыскание неосновательного обогащения

В производстве Арбитражного суда г. Москвы находилось дело по иску ООО «БентФуд» к ООО «Управляющая компания «Бизнес Альянс» о взыскании неосновательного обогащения. В заявленных требованиях Истец просит взыскать с Ответчика в пользу Истца 375 000 (триста семьдесят пять тысяч) рублей, составляющих неосновательное обогащение Ответчика, в связи с признанием недействительным предоставление правовой охраны товарному знаку, переданному по Договору коммерческой субконцессии, а также взыскать с Ответчика в пользу Истца расходы по оплате государственной пошлины в размере 10 500 (десять тысяч пятьсот) рублей.

Из обстоятельств дела следует, что после признания недействительным предоставление правовой охраны товарному знаку, Ответчик не известил об этом Истца и продолжил получать денежные средства за использование знака обслуживания, который не обеспечен правовой охраной.

Юристом ООО «ШАХРАЙ И ПАРТНЕРЫ» было доказано, что Ответчик без установленных законом, иными правовыми актами, оснований приобрел 375 000 (триста семьдесят пять тысяч) рублей.

Исковые требования Истца были удовлетворены в полном объеме.