Лицензионный договор на товарный знак

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР

 

г. Москва                                                                                                    «__» _______ 201_ г.

 

___________ , действующий на основании ________, именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны,

и, ___________, действующий на основании ________, именуемый в дальнейшем «Лицензиат», заключили настоящий договор (именуемый далее «Договор») о нижеследующем:

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ

1.1.      «Знак обслуживания» означает российский знак обслуживания «____» (Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) № ___, заявка № ____ от _________ г.), исключительное право на который принадлежит Лицензиару.

1.2.      «Продукты» означает блюда и напитки (включая контейнеры, стаканы, пакеты, упаковочные материалы и другие бумажные изделия и фирменные товары, не являющиеся продуктами питания), имеющие характерные особенности благодаря использованию Знака обслуживания.

1.3.      «Роспатент» означает федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

1.4.      «Территория» означает территорию Российской Федерации.

1.5.      «Место Сбыта» означает объект розничной торговли – кафе, ресторан, магазин, отдел магазина, лоток, салон или киоск или любое иное место осуществления любой коммерческой деятельности, связанной с использованием Знака обслуживания.

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1.      Лицензиар предоставляет Лицензиату на условиях Договора и на срок действия правовой охраны Знака обслуживания с момента регистрации Договора Роспатентом право на использование в деятельности Лицензиата Знака обслуживания на Территории в отношении всех услуг, указанных в соответствующем государственном свидетельстве, следующими способами:

2.1.1.   путем размещения Знака обслуживания на фасадах и в интерьере Мест Сбыта;

2.1.2.   путем размещения Знака обслуживания на меню, прайс-листах, визитных карточках и на других полиграфических изделиях;

2.1.3.   путем размещения Знака обслуживания на пакетах, на одежде персонала, на майках и на сувенирах,

2.1.4.   путем использования Знака обслуживания при оказании услуг;

2.1.5.   путем размещения Знака обслуживания в предложениях об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;

2.1.6.   путем размещения Знака обслуживания в сети Интернет;

2.1.7.   путем использования при производстве и оформлении блюд и напитков,  включая контейнеры, стаканы, пакеты, упаковочные материалы и другие бумажные изделия и фирменные товары, не являющиеся продуктами питания, для придания им  характерных особенностей.

2.2.      Лицензиар оставляет за собой право выдавать третьим лицам на условиях по своему усмотрению лицензии в отношении  Знака обслуживания,  указанных в пункте 1.1. Договора.

2.3.      По письменному согласию Лицензиара Лицензиат имеет право по договору предоставить право использования Знака обслуживания третьим лицам.

2.4.      За предоставление Лицензиату прав, указанных в пункте 2.1. Договора, Лицензиат ежегодно выплачивает Лицензиару вознаграждение в размере 100 000 (сто тысяч) рублей. Указанное вознаграждение не облагается НДС.

2.5.      Платеж за пользование правами, указанными в пункте 2.1. Договора производится один раз в полгода равными долями. Первый платеж осуществляется Лицензиатом не позднее 6 (шести) месяцев с момента регистрации настоящего Договора.

2.6.      Лицензиат производит платежи, указанные в п. 2.4. Договора путем перечисления их на расчетный счет Лицензиара.

  1. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1.      Лицензиар обязан:

3.1.1.   передать Лицензиату документацию, предоставить иную информацию, необходимую Лицензиату для осуществления прав, предоставленных ему по Договору, а также осуществлять инструктаж Лицензиата по вопросам, связанным с осуществлением этих прав;

3.1.2.   обеспечить государственную регистрацию Договора в установленном порядке;

3.1.3.   за свой счет принимать меры по соблюдению и поддержанию действия регистрации Знака обслуживания;

3.1.4.   извещать Лицензиата об изменениях, касающихся регистрации Знака обслуживания;

3.1.5.   оплатить пошлину за государственную регистрацию Договора в установленном порядке;

3.2.      Лицензиар имеет право:

3.2.1.    консультировать Лицензиата по вопросам стратегического маркетинга, включающего в себя: глобальное исследование конкурентов и потребителя, ситуации на рынке рекламы, рекомендации по рекламным акциям, рекомендации производителей рекламных материалов и продавцов рекламных площадей;

3.2.2.   по запросу Лицензиата оказывать Лицензиату техническое и консультативное содействие вопросам, связанным с осуществлением прав, предоставленных ему по Договору;

3.2.3.   по просьбе Лицензиата самостоятельно, либо с привлечением третьих лиц содействовать Лицензиату в подборе, адаптации, обучении и повышении квалификации работников;

3.3.      Лицензиат обязан:

3.3.1    обеспечить высокое качество услуг, не ниже действующих ГОСТов на соответствующие услуги, оказываемых с использованием Знака обслуживания;  

3.3.2.   соблюдать условия Договора относительно характера, способов и условий использования Знака обслуживания, в том числе указания, касающиеся расположения, внешнего и внутреннего оформления Места Сбыта;

3.3.3.   использовать Знак обслуживания в том виде, в каком он был зарегистрирован и обозначен в Свидетельстве на товарный знак (знак обслуживания) № ______. Лицензиат не вправе изменять Знак обслуживания при его использовании;

3.3.4.   Лицензиат обязуется информировать Лицензиара обо всех, ставших ему известными, случаях незаконного использования Знака обслуживания третьими лицами;

3.3.5.   своевременно и в полном объеме осуществлять платежи, предусмотренные настоящим Договором;

3.3.6.   в случае заключения сублицензионного договора с третьими лицами, получить согласие Лицензиара на заключение такого договора;

3.3.7.   Лицензиат не обязан предоставлять Лицензиару отчёты об использовании Знака обслуживания;

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1.      Лицензиат обязуется возмещать Лицензиару любой ущерб, понесенный Лицензиаром в случае использования Знака обслуживания иным способом, кроме указанных в пункте 2.1. Договора.

4.2.      Лицензиат подтверждает, что Лицензиар никоим образом не несет ответственности за любые ущербы, утраты или повреждения, нанесенные любому лицу или имуществу любого характера, прямые или косвенные, связанные с использованием Знака обслуживания, если такие ущербы, утраты или повреждения были вызваны преднамеренно или были связаны с небрежностью или нарушением Договора со стороны Лицензиата или его служащих, кроме случаев солидарной ответственности сторон, предусмотренных законодательством.

4.3.      В случае просрочки исполнения Лицензиатом обязательств, указанных в п. 2.4. Договора, Лицензиат выплачивает Лицензиару неустойку в виде пени в размере 0,5 % (ноль целых пять десятых процента) от неуплаченной суммы за каждый день просрочки, а также плату за пользование чужими денежными средствами в размере 3 % (трех процентов) от ставки рефинансирования, существующей в месте нахождения Лицензиарана день погашения Лицензиатом задолженности, от суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки, так как Стороны пришли к соглашению о применении к такой ситуации норм гражданского законодательства о коммерческом кредите.

4.4.      Выплата неустойки и платы за пользование чужими денежными средствами не освобождают Лицензиата от исполнения обязательств по Договору.

  1. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

5.1.      Договор вступает в силу с момента его государственной регистрации в Роспатенте и действует в действия правовой охраны Знака обслуживания. .

5.2.      Переход к третьему лицу какого-либо исключительного права, указанного в п. 2.1. Договора, не является основанием для изменения или расторжения Договора. Новый правообладатель становится Лицензиаром по Договору.

5.3.      В случае если в период действия Договора истек срок действия исключительного права, пользование которым предоставлено по Договору, либо такое право прекратилось по иному основанию, Договор продолжает действовать, за исключением положений, относящихся к прекратившемуся праву.

5.4.      Договор прекращает действие в случае:

5.4.1.   полного исполнения Сторонами своих обязательств;

5.4.2.   объявления Лицензиара или Лицензиата несостоятельным (банкротом);

5.5.      Досрочное расторжение Договора подлежит государственной регистрации в Роспатенте.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1.      Договор подлежит государственной регистрации в Роспатенте.

6.3.      Во всем ином, не урегулированном Договор, стороны будут руководствоваться нормами действующего законодательства Российской Федерации.

6.4.      Договор составлен в 3-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон, а также для Роспатента.

  1. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

 

Лицензиар:

 

Лицензиат:


Наши контакты

Москва

пр-кт Вернадского, 29

+7 495 500-87-18

+7 499 131-49-38

pravo@shahray.ru

Пн-ВС: 10.00 - 19.00 GMT+3

Юридическая компания "Шахрай и партнеры"

    Гражданские дела

    Жилищные споры

    Семейные споры

    Земельные споры

    Арбитражные дела

    Наследственные дела

 

   

 

Подробнее