Сопровождение при проверке МВД

Министерство Внутренних Дел наделено правомпроводить проверку деятельности юридических лиц в целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, а также предупреждения и пресечения административных правонарушений. Это происходит, когда в органы, осуществляющие оперативно- розыскную деятельность поступают данные о  готовящемся, совершаемом в настоящий момент времени либо уже совершённом противоправном деянии, но нет достаточных оснований для того, чтобы возбудить в отношении организации и её членов уголовное дело. Если уголовное дело или административное производство было возбуждено, то органы МВД также могут осуществлять проверочные мероприятия, которые позволят осуществлять дальнейшее расследование. На практике встречаются нарушения процедуры проверки со стороны сотрудников проверяющих органов, что может повлечь необходимость защиты прав вашей организации как юридического лица. Такую защиту может произвести только грамотный юрист, а своевременное обращение за помощью поможет избежать неблагоприятных последствий, в том числе и материальных убытков.

Перед руководителем проверяемого юридического лица всегда встаёт вопрос о перечне документов, которые необходимо будет предоставить проверяющим. Вам могут прислать запрос, содержащий требование предоставить документацию, отражающую финансово- хозяйственную деятельность вашей фирмы. Конкретного перечня документов не существует, так как сотрудники ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями ) сами решают, что именно им проверять ( в зависимости от полученных сведений о правонарушении ). Если проверяют бухгалтерию, то это отчёты о финансовой деятельности, книги учёта и т.д.  Тем не менее, законодательно определено, что они могут истребовать от организаций независимо от их форм собственности предоставление каталогов и образцов своей продукции, техническую и технологическую документацию и другие информационные материалы. Проводится исследование изъятых документов на признаки подделки и другие признаки противоправного деяния. Сотрудники ОБЭП могут обнаружить вещи, изъятые из гражданского оборота и уничтожить их вместе с документацией, либо приобщить их в качестве доказательств по делу. Сотрудники органов внутренних дел участвуют в выездных налоговых проверках, получив мотивированный запрос налогового органа. Такая проверка может длиться не более одного месяца. В случае выявления налогового преступления ( в итоговом акте) , им будет заниматься МВД.

Если в отношении вашей фирмы проводится такая проверка или вы заблаговременно хотите удостовериться в надлежащем состоянии вашей документации, то смело обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Юридическая поддержка обеспечит защиту ваших прав ( необходимо установить законность проводимой проверки и всех действий в отношении вашей организации) и поможет избежать таких серьёзных последствий, как возбуждение уголовного дела и материальный убытки.

Минфин в закрытом письме обратил внимание налоговы...
Юридическое сопровождение проверки пожарной инспек...

Читайте также:


Наши контакты

Москва

пр-кт Вернадского, 29

+7 495 500-87-18

+7 499 131-49-38

pravo@shahray.ru

Пн-ВС: 10.00 - 19.00 GMT+3

Юридическая компания "Шахрай и партнеры"

    Гражданские дела

    Жилищные споры

    Семейные споры

    Земельные споры

    Арбитражные дела

    Наследственные дела

 

   

 

Подробнее