Определены обязанности банка по предоставлению документов и информации по требованию налоговых органов

Налоги и бухучет

Новости и аналитика Новости Определены обязанности банка по предоставлению документов и информации по требованию налоговых органов

Определены обязанности банка по предоставлению документов и информации по требованию налоговых органов
everythingposs / Depositphotos.com

Президент РФ подписал закон, вносящий поправки в налоговое законодательство в части предоставления банками имеющейся у них информации в отношении организаций, предпринимателей и физлиц (Федеральный закон от 17 февраля 2021 г. № 6-ФЗ). Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, т. е. с 17 марта 2021 года.

Так, при получении запроса от налоговых органов банки обязаны выдавать имеющиеся в их распоряжении копии:

паспортов лиц, имеющих право на получение (распоряжение) денежных средств, находящихся на счете клиента; доверенностей на получение (распоряжение) денежных средств, находящихся на счете клиента; документов, определяющих отношения по открытию, ведению и закрытию счета клиента (включая договор на открытие счета, заявление на открытие (закрытие) счета, договор на обслуживание с использованием системы "клиент - банк"; документы и информацию, предоставляемые клиентом (его представителями) при открытии счета); карточек с образцами подписей и оттиска печати.

В этот же список включается и информация в электронной форме или на бумажном носителе о бенефициарных владельцах (включая информацию, полученную банком при идентификации бенефициарных собственников), выгодоприобретателях (включая информацию в отношении отдельных операций или за определенный период), представителях клиента.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Предоставляться такая информация должна в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в отношении организации (при проведении в отношении их мероприятий налогового контроля), в отношении физлиц, не являющихся ИП (в случаях проведения налоговой проверки в отношении этого лица либо истребования у него документов (информации), а также в отношении организации (предпринимателя, физлица, не являющегося ИП) на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

Теги: 2021, банки и банковская система, бухучет и отчетность, государственный контроль (надзор), ИП, налоги, сборы, взносы, налоговый контроль, практические ситуации, проверка документов, физлица, юрлица

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники в Яндекс.Новостях Подписаться на новости рубрики Другие новости рубрики

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Минюст России подготовил новый проект, определяющи...
Суд: за нарушения в бухгалтерском учете учреждения...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://shahray.ru/


Наши контакты

Москва

Мичуринский пр-кт, 6 к 3

+7 495 500-87-18

+7 499 131-49-38

pravo@shahray.ru

Пн-ВС: 10.00 - 19.00 GMT+3

Юридическая компания "Шахрай и партнеры"

    Гражданские дела

    Жилищные споры

    Семейные споры

    Земельные споры

    Арбитражные дела

    Наследственные дела

 

   

 

Подробнее