Минимизация налогообложения с помощью «дыр» в Налоговом кодексе РФ

Минимизация налогообложения бывает законной и криминальной. Ведение «черной» бухгалтерии, не начисление налогов или их неполная уплата, использование фирм-однодневок, предоставление заведомо не правдивых сведений о расходах и доходах – прямой путь к большим штрафам и возбуждению уголовного дела в отношении директора и главного бухгалтера предприятия.

Наша компания «Шахрай и партнеры» занимается только законной минимизацией налогообложения, которая не создает конфликтных ситуаций с налоговыми органами. Специалисты в области бухучета и юридического обеспечения используют для этой цели существующие «дыры» и «несостыковки» в Налоговом кодексе РФ, а также налоговые льготы и освобождения. Разрешено все, что не запрещено!

5 распространенных способов минимизации налогообложения

  1. Правильно подберем режим налогообложения. Еще на стадии регистрации предприятия иногда сложно выбрать, что использовать для своего бизнеса: ОСН или УСН. А если УСН, то лучше платить 6% с доходов или 15% с доходов, которые остались после вычета расходов? В каждом конкретном случае нужно считать и сравнивать, чтобы точно определить самый выгодный вариант.
  2. Предложим создать дочернюю компанию (или компании) с другим режимом налогообложения. Вы сможете реализовывать свою продукцию через «дочку». Уровень расходов не увеличится, а база налогообложения при этом существенно сократится. Вы будете продавать продукцию «сами себе» по минимальной стоимости, а затем уже реализовывать по рыночной цене. Лучше, если «дочка» не будет плательщиком НДС. Экономия может достичь от нескольких миллионов рублей до десятков и даже сотен миллионов (все зависит от объемов товарооборота).
  3. Разработаем другие легальные способы экономии НДС. Вы сможете снизить расходы на НДС, если будете использовать разные ставки на сырье и на готовую продукцию. Допустим, будете закупать сырье по ставке 18%, а продавать товар по ставке 10% (это могут быть детские изделия или печатная продукция (но не реклама!).
  4. Поможем избежать двойного налогообложения. Вам не придется одновременно платить одинаковые налоги в разных странах, поскольку средства будут проходить через оффшорные счета. Для этого достаточно зарегистрировать свое предприятие на Британских Виргинских островах, Кипре, островах Джерси и Мэн, Багамских островах или штате Делавэр (США). Вариантов много – выбор зависит от того, какие именно налоговые преимущества нужны вашему бизнесу.
  5. Оптимизируем нагрузку на белый фонд заработной платы. Вы сможете минимизировать налоги на заработную плату работника на 20%. И при этом сэкономленные средства не будут отнесены в графу «Доходы предприятия».

Минимизация налогообложения освобождает дополнительные средства для развития предприятия. А чтобы она была успешной, необходимо постоянно заниматься налоговым планированием. Большинству ИП это не под силу, поскольку нужно много времени уделять основному бизнесу. Средним и крупным предприятиям для правильного налогового планирования необходимо содержать целый штат квалифицированных сотрудников.

Намного проще делегировать все полномочия по бухучету и юридическому сопровождению компании «Шахрай и партнеры». Ваши проблемы будут решать юристы и бухгалтеры с узкой специализацией и многолетним опытом работы в этой сфере. Пользоваться их услугами можно удаленно – из любой точки РФ.

Это намного дешевле, чем содержать свой штат специалистов, причем иногда вы можете и не догадываться об их низкой компетенции. Только ежемесячная экономия фонда оплаты труда составит 30%! А экономический эффект от сотрудничества с компанией «Шахрай и партнеры» превзойдет все ожидания. Записывайтесь на консультацию прямо сейчас, заполнив простую электронную форму.

Схемы минимизации налогообложения - как это работа...
Сопровождение налоговой проверки, что делать при н...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://shahray.ru/


Наши контакты

Москва

Мичуринский пр-кт, 6 к 3

+7 495 500-87-18

+7 499 131-49-38

pravo@shahray.ru

Пн-ВС: 10.00 - 19.00 GMT+3

Юридическая компания "Шахрай и партнеры"

    Гражданские дела

    Жилищные споры

    Семейные споры

    Земельные споры

    Арбитражные дела

    Наследственные дела

 

   

 

Подробнее