Выплаты за работу с коронавирусом включаются в расчет среднего заработка

Труд

Новости и аналитика Новости Выплаты за работу с коронавирусом включаются в расчет среднего заработка

Выплаты за работу с коронавирусом включаются в расчет среднего заработка
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. / Depositphotos.com

Основываясь на положениях Трудового кодекса, ФФОМС считает, что стимулирующие выплаты, полученные медицинскими работниками в соответствии с постановлением Правительства РФ № 415 и постановлением Правительства РФ № 484, за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, должны включаться в размер среднего заработка и учитываться при расчете выплат к отпуску и командировочных расходов (письмо ФФОМС от 15 июня 2020 г. № 7858/21/и).

Однако пока остается открытым вопрос об источниках финансирования расходов медорганизаций, связанных с выплатой рассчитанного таким образом среднего заработка, при командировках и отпусках. Ведь расходы на увеличение выплат, рассчитываемых исходя из размера средней заработной платы, в тарифах на оплату медицинской помощи и субвенциях, предоставляемых из бюджета ФФОМС, не предусмотрены, поскольку стимулирующие выплаты были предоставлены из резервного фонда Правительства РФ. Этот вопрос ФФОМС намерен решать с Минздравом России.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Теги: 2020, бухучет и отчетность, бюджетная сфера, государственный контроль (надзор), ИП, коронавирус, оплата труда, трудовые отношения, физлица, чрезвычайные ситуации, юрлица, Минздрав России, Правительство РФ, ФФОМС

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники в Яндекс.Новостях Подписаться на новости рубрики Другие новости рубрики

Документы по теме:

Читайте также:

В период пандемии многие остались без работы. Для такой категории граждан государством предусмотрены дополнительные меры поддержки. Как зарегистрироваться в качестве безработного и начать получать положенные социальные выплаты расскажет эксперт службы правовой и налоговой поддержки компании "Гарант" Елена Парасоцкая.

Денежные выплаты гражданам, признанным безработными, в период пандемии

В период пандемии многие остались без работы. Для такой категории граждан государством предусмотрены дополнительные меры поддержки. Как зарегистрироваться в качестве безработного и начать получать положенные социальные выплаты расскажет эксперт службы правовой и налоговой поддержки Елена Парасоцкая.

Новости smi2.ru

Банковской гарантией не может быть исключена ответ...
Когда и какие выплаты работникам учреждений суды п...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://shahray.ru/


Наши контакты

Москва

Мичуринский пр-кт, 6 к 3

+7 495 500-87-18

+7 499 131-49-38

pravo@shahray.ru

Пн-ВС: 10.00 - 19.00 GMT+3

Юридическая компания "Шахрай и партнеры"

    Гражданские дела

    Жилищные споры

    Семейные споры

    Земельные споры

    Арбитражные дела

    Наследственные дела

 

   

 

Подробнее