Розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания предлагается разрешить в помещениях любых культурных организаций

Розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания предлагается разрешить в помещениях любых культурных организаций
kornienkoalex / Depositphotos.com

Минкультуры России предлагает расширить перечень мест, на которые не действует запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В случае принятия разработанного министерством законопроекта указанный запрет не будет распространяться на розничную продажу алкоголя, осуществляемую юрлицами, а также пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, упомянутыми организациями и ИП, при оказании ими услуг общественного питания в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении, распоряжении и (или) пользовании юрлиц, независимо от их организационно-правовой формы, и ИП, осуществляющих деятельность в области культуры1.

В настоящий момент розничная продажа алкоголя разрешена при оказании предпринимателями услуг общественного питания в концертных и театральных залах, парках (подп. 1 п. 6 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"). Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 18 апреля.

C примером заполнения уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора (ТС-1), подготовленным экспертами компании "Гарант", можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что 11 марта в Госдуму был внесен законопроект, которым региональным властям предлагается дать право устанавливать дополнительные ограничения по продаже алкоголя с 23.00 до 8.00. Речь идет о возможности вводить ограничения в объектах, расположенных в нежилых встроенных и (или) встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов.

______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/04/04-19/00090321).

Почему тюремные реформы не бывают удачными?
Техсредства реабилитации, предусмотренные индивиду...

Наши контакты

Москва

пр-кт Вернадского, 29

+7 495 500-87-18

+7 499 131-49-38

pravo@shahray.ru

Пн-ВС: 10.00 - 19.00 GMT+3

Юридическая компания "Шахрай и партнеры"

    Гражданские дела

    Жилищные споры

    Семейные споры

    Земельные споры

    Арбитражные дела

    Наследственные дела

 

   

 

Подробнее