Минфин России выступает против введения налога на жилье

Минфин России выступает против введения налога на жилье
Indypendenz / Shutterstock.com

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел предложение о введении налога для жилья и выразил свою позицию по этому вопросу в письме от 20 декабря 2017 г. № 03-01-11/85148.

Так, согласно ст. 38 Налогового кодекса каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй НК РФ и с учетом положений указанной статьи. Объект налогообложения – это реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.

"Предложение не поддерживается, поскольку предложенный налог не подпадает под вышеуказаннные критерии", – подчеркивается в письме.

 Может ли Правительство РФ устанавливать налоги и сборы? С правовой позицией судов по данному вопросу ознакомьтесь в "Энциклопедии судебной практики" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, Минфин России согласился с позицией Президента РФ Владимира Путина, озвученной в послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 года, в части необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги.

ВС РФ: отсутствие заявления пациента о выборе медо...
Волонтеров и добровольцев уравняли в статусе

Наши контакты

Москва

пр-кт Вернадского, 29

+7 495 500-87-18

+7 499 131-49-38

pravo@shahray.ru

Пн-ВС: 10.00 - 19.00 GMT+3

Юридическая компания "Шахрай и партнеры"

    Гражданские дела

    Жилищные споры

    Семейные споры

    Земельные споры

    Арбитражные дела

    Наследственные дела

 

   

 

Подробнее