Представительство в суде по уголовным делам

Народная мудрость гласит: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». В качестве обвиняемого на судебном процессе можно оказаться и в результате неумышленного действия, приведшего к тяжким последствиям, и в результате ошибки. На скамье подсудимых может оказаться близкий человек, родственник, друг. Самое важное, что необходимо сделать в этой ситуации – обеспечить человеку профессиональную защиту.

Представительство в суде по уголовным делам находится в компетенции профессионала – адвоката. Обратите внимание, что не каждый юрист имеет право выступать в качестве законного представителя обвиняемого. Только юрист с адвокатской лицензией может выступать в качестве полноправного участника уголовного судопроизводства. Оценку квалификации юриста адвоката даёт Квалификационная комиссия Адвокатской палаты.

Выбор адвоката в Москве

Право на защиту имеет каждый. В случае, если обвиняемый по уголовному делу не привлекает адвоката по своему усмотрению, ему предоставляется государственный защитник. Однако процессуальным законодательством допускается использовать услуги адвоката, выбранного по собственному усмотрению.

Разумеется, если за дело возьмётся опытный адвокат с большим опытом успешного выступления на уголовных процессах, готовый подойти к ситуации максимально ответственно, работа по выстраиванию линии защиты в суде и защите прав обвиняемого будет намного результативней.

Доступны ли услуги частного адвоката в Москве обычному человеку? Выбор адвокатов, специализирующихся на уголовных делах, в такого огромном городе, как Москва, очень широк. Хотя услуги профессионалов недёшевы, они всё же вполне доступны.

Доверьтесь опытному адвокату!

Крайне важно, чтобы позицию обвиняемого на суде отстаивал опытный адвокат. Личный адвокат с опытом ведения уголовных дел индивидуально подойдёт к рассмотрению проблемы своего клиента и разработает для него оптимальную стратегию защиты в суде.

Как правило, адвокаты, специализирующиеся на уголовных процессах, имеют опыт работы в органах дознания и предварительного следствия, обладают знаниями в области расследования уголовных дел. Это позволяет им качественно выполнять работу по защите своего клиента. 

Оплачивая работу опытного адвоката, вы существенно повышаете шансы на оправдательное решение суда или смягчение наказания – в зависимости от обстоятельств дела.

Помощь адвоката – строго конфиденциальна

Согласно процессуальному законодательству, адвокат, представляющий интересы своего на уголовном процессе, получает полномочия, указанные в Федеральном Законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Уголовно-процессуальное законодательство РФ определяет права и обязанности адвоката, а ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» оперирует таким понятием, как адвокатская тайна. Положение об адвокатской тайне позволяет подзащитному максимально откровенно излагать адвокату обстоятельства дела, зная, что предоставленные защитнику сведения ни при каких обстоятельства не будут им разглашены.

Конфиденциальность общения с адвокатом – условие, защищающее права подзащитного. Правоохранительные органы не вправе учинить адвокату допрос с целью получения сведений, которые были ему предоставлены в процессе оказания юридической помощи своему клиенту. Используя услуги адвоката, подзащитный может спокойно работать с ним над линией защиты, не опасаясь, что изложенные сведения будут каким-либо образом использованы против него.

 

Метки: суд, адвокат, уголовное дело


Наши контакты

Москва

пр-кт Вернадского, 29

+7 495 500-87-18

+7 499 131-49-38

pravo@shahray.ru

Пн-ВС: 10.00 - 19.00 GMT+3

Юридическая компания "Шахрай и партнеры"

    Гражданские дела

    Жилищные споры

    Семейные споры

    Земельные споры

    Арбитражные дела

    Наследственные дела

 

   

 

Подробнее